пятница, 2 сентября 2011 г.

Осторожность В Совместной Деятельности Не Помешает

Совместное вложение денежных и материальных средств в совместные проекты может помочь Вам получить доход от инвестицийИНВЕСТИЦИИ (нем. Investition, от лат. investio — одеваю) — денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в т. ч. имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта или может лишить

Вас дохода , как минимум на год.

Представьте ситуацию, где два предпринимателя открывают новое ООО для предоставления услуг косметологии.Один из них также устанавливает в помещении комплекса арендованного под эти услуги открытым ООО своё оборудование стоимостью десять миллионов рублей.Данное оборудовании не является основным средством данного ООО, все документыДОКУМЕНТ — материальный объект с информацией, закрепленной созданным человеком способом для ее передачи во времени и пространстве. оформлены на совладельца бизнеса, как на физическое лицо.

Проходит время и бизнес начинает сдавать сбой,т.е. приходит дефицит денежных средств.Начинаются долги по арендеАРЕНДА (польск. arenda) — основанное на договоре срочное владение и пользование (или только пользование) имуществом за плату. Синоним — имущественный наем. , в итоге возникают арбитражные суды и вот тут то надо бы срочно увезти данное оборудование и установить в другом центре для оказания услуг, но всё разворачивается по иному. АрендодательАРЕНДОДАТЕЛЬ — сторона договора аренды (имущественного найма), предоставляющая арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование, ведущий войну за свои кровные арендные средства прекращает доступ в помещение арендатору, получает исполнительный лист о наложении арестаАРЕСТ (от лат. arrestum — судебное постановление) — 1) в уголовно-процессуальном праве мера пресечения, состоящая в заключении под стражу обвиняемого; 2) по российскому уголовному праву (ст. 54 УК РФ) один из видов наказания (назначаемое только как основное), содержание осужденного в условиях строгой изоляции от общества на срок от одного до шести месяцев. В случае замены обязательных работ или исправительных работ А. он может быть назначен на срок менее одного месяца. А. не может быть назначен лицам, не достигшим к моменту вынесения судом приговора возраста 16 лет, а также беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет. Военнослужащие отбывают А. на гауптвахте; 3) самая строгая мера административного наказания по законодательству РФ (см. Административный арест); 4) мера дисциплинарного взыскания, предусмотренная дисциплинарными уставами армии и органов внутренних дел (дисциплинарный А.); 5) см. также Арест имущества, Арест счета. на всё имущество арендатора , в том числе и на данное оборудование.

Приставы при описании имущества оставляют без внимания предоставленные документы о том, что данное оборудование в собственности физического лица, а не ООО, а также игнорируют законЗАКОН — 1) в точном смысле юридический акт, принятый высшим представительным органом гос. власти либо непосредственным волеизъявлением населения (в порядке референдума) и регулирующий, как правило, наиболее важные общественные отношения. об отсутствии ответственности учредителей за долги ООО.

Одним словом - оборудование арестованно и стоит.В это время идут суды и достаточно затяжны.Сначала суд общей юрисдикцииЮРИСДИКЦИЯ (от лат. jurisdictio — судопроизводство, от jus — право и dico — говорю) — 1) установленная законом совокупность правомочий соответствующих гос. органов разрешать правовые споры и решать дела о правонарушениях, оценивать действия лица или иного субъекта права с точки зрения их правомерности либо неправомерности, применять юридические санкции к правонарушителям. посылает физическое лицо в арбитражный суд, потом наоборот.Наконец разобрались,дело принял арбитражный суд, но прошло уже два месяца , а рассмотрение только началось.

В итоге на первую инстанциюИНСТАНЦИЯ (от лат. instantia — непосредственная близость) — термин административного и судебного права, обозначающий ступень, на которой находится данное учреждение по отношению к выше- и нижестоящим ушло три месца, на апелляцию также три , кассация — два месяца.В итоге удалось доказать, то , что не вызывало сомнений — принадлежность оборудовнаия физическому лицу после десяти месяцев судов. При вывозе оборудования собственник помещений также чинилЧИН — служебный разряд военных и гражданских служащих, с которым связаны определенные права и обязанности препятствия , но благодаря органам милиции всё таки оборудование было забрано.

Вот такая частая история отношений арендатора, арендодателя и того, кто размещает свой личный бизнес на территории аренды.

 

Можно ли было избежать десяти месяцев судов,простоя оборудования

, потери доходов и риска вообще утратить своё имущество?

 

В такой ситуации предприниматель начинает бежать во все стороны одновременно.Так получилось и с судами.Для ускорения процесса он подал заявленияЗАЯВЛЕНИЕ — официальное обращение гражданина (нескольких лиц) в гос. орган или орган местного самоуправления, администрацию учреждения, организации или к должностному лицу, не связанное, в отличие от жалобы, с нарушением его прав и законных интересов и не содержащее просьбы об устранении такого нарушения, а направленное на реализацию прав и интересов заявителя или на устранение тех или иных недостатков в деятельности предприятий, учреждений, организаций. сразу в два суда одновременно.Начал консультироваться сразу у разных юристов-начиная с друзей детства.

Однако не всегда так хорошо все истории заканчиваются .Мог быть и иной конец.

Что можно сделать при аналогичной ситуации?

 

Первое — это почувствовать первые зачатки такой ситуации.Надо знать, что начались проблемы с проплатами.

Второе- не летать в облаках,а прорабатывать другие места для размещения

оборудования.

Третье- одновременно идти только в одном направлении и только с одной командой юристов.

Четвёртое — не размещать по возможности бизнес в арендованном помещении, потому что такой риск всегда будет оставаться.

Пятое — думать с кем ты вступаешь в совместную деятельность и несмотря на

доверие контролировать, как твой партнёр вкладывает средства бизнес и как расходует.

В данном случаеСЛУЧАЙ — в гражданском праве обстоятельство, наступившее без вины должника и кредитора и отрицательно отразившееся на исполнении обязательства. изначально окупаемость проекта была рассчитана неправильно и первая ошибка состояла в том, что такой большой проект был открыт на арендованных площадях при отсутствии запаса средств

на аренду хотя бы на год вперёд.

 

В одной притче у мудреца ученики спросили жива или нет птица в руке ученика.На что мудрец ответил: Всё в твоих руках.

 

И в данном случае повторяя слова мудреца, говорим — Всё в твоих руках!

Комментариев нет:

Отправить комментарий