вторник, 20 декабря 2011 г.

Юридические Услуги

Юридическими услугами активно начали пользоваться еще древние римляне. Они считали, что от незнания законаЗАКОН — 1) в точном смысле юридический акт, принятый высшим представительным органом гос. власти либо непосредственным волеизъявлением населения (в порядке референдума) и регулирующий, как правило, наиболее важные общественные отношения. ответственность не снимается, потому и в современном мире лучше ориентироваться в законах или пользоваться услугами профессиональных юристовЮРИСТ (нем. Jurist, от лат. juris — право) — человек с юридическим образованием, правовед; практический деятель в области права.

Очень важно, чтоб юридические услуги были качественными, а юрист – компетентен во всех направлениях оказания юридической помощи. Как правилоПРАВИЛА — форма нормативного правового акта, которым устанавливаются процедурные нормы, определяющие порядок осуществления какого-либо рода деятельности, юридическая фирмаФИРМА — 1) синоним понятия фирменное наименование; 2) в деловом и юридическом языке синоним понятия коммерческая организация (в законодательстве РФ часто используются понятия "аудиторская Ф.", "консультационная Ф.", "иностранная Ф."). должна быть способной решить даже самый сложный и разнообразный вопрос (рассмотрение налоговых вопросов, юридическое сопровождение деятельности предприятияПРЕДПРИЯТИЕ — особый объект гражданских прав, имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности., защита правПРАВО — 1) в объективном смысле система общеобязательных социальных норм (правил поведения), установленных государством и обеспечиваемых силой его принуждения (позитивное право), либо вытекающих из самой природы, человеческого разума, императив, стоящий над государством и законом (естественное право). По форме закрепления, источникам происхождения, сфере деятельности и другим основаниям различают П. писаное (статутное, прецедентное) и неписаное (обычное), светское и религиозное, национальное и международное. П. как система дифференцировано по отраслям права, каждая из которых имеет свой предмет регулирования и обладает специфическими чертами (см., напр., гражданское право, конституционное право, семейное право, трудовое право, уголовное право), подотрасли (авторское право, наследственное право и др.), межотраслевые комплексы юридических норм (банковское право, предпринимательское право). В сравнительном правоведении П. делят на правовые системы (т. н. правовые семьи): романо-германскую (континентальную), англо-американскую, мусульманскую, традиционную и социалистическую; 2) в субъективном смысле вид и мера возможного поведения лица, гос. органа, народа, государства или иного субъекта (юридическое право). и интересов в суде, сопровождение недвижимостиНЕДВИЖИМОСТЬ (недвижимые вещи) — земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, т. е. объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению,  и т.д.).

 Юридические услуги должны отвечать потребностям времени и постоянно совершенствоваться. Основными характеристиками качественных юридических услуг являются индивидуальный подход к клиенту, огромный опыт юристов и адвокатовАДВОКАТ (лат. advocatus, от advoco — приглашаю) — юрист, оказывающий профессиональную правовую помощь физическим и юридическим лицам (посредством консультаций, представительства их интересов в суде), защиту обвиняемого., обязательная конфиденциальность и разнообразие сфер участия специалистовСПЕЦИАЛИСТ — в уголовном процессе РФ лицо, обладающее специальными знаниями.

Юридическая помощь должна оказываться и консультантами, и практикующими юристами. Конечно, воспользовавшись доступной юридической информациейИНФОРМАЦИЯ — один из видов объектов гражданских прав, предусмотренных ст. 128 ГК РФ, законами и кодексами, можно попробовать самостоятельно разобраться в том или ином вопросе, но все же для более эффективного решения проблемы необходимо задавать вопросы юристу.

Консультации юриста или адвоката необходимы как физическим лицам, так и юридическим (фирмам, организациямОРГАНИЗАЦИЯ — объединение двух и более лиц, являющихся субъектами права. и т.д.). С помощью адвокатов и юристов можно решить споры по наследствуНАСЛЕДСТВО — имущество, переходящее в порядке наследования от умершего (наследодателя) к наследникам., проблемные моменты, связанные с невыполнение обязательствОБЯЗАТЕЛЬСТВО — правоотношение, в силу которого одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги страховыми компаниями, жилищные проблемы и многое другое.

Юридическая консультация просто необходима во время осуществления операций с различными объектами недвижимости (как жилыми, так и коммерческими). В этой сфере опытные юристы могут предоставить полный объем информации относительно интересующего объекта, произвести проверку данного объекта, помочь в подготовке необходимых документовДОКУМЕНТ — материальный объект с информацией, закрепленной созданным человеком способом для ее передачи во времени и пространстве. и договоров и т.д.

Для юридических лиц очень полезной будет услуга юридического сопровождения бизнеса, а также ведения судебных дел. При представлении интересов клиента, например, в судах общей юрисдикцииЮРИСДИКЦИЯ (от лат. jurisdictio — судопроизводство, от jus — право и dico — говорю) — 1) установленная законом совокупность правомочий соответствующих гос. органов разрешать правовые споры и решать дела о правонарушениях, оценивать действия лица или иного субъекта права с точки зрения их правомерности либо неправомерности, применять юридические санкции к правонарушителям. юристы помогут составить исковое заявлениеЗАЯВЛЕНИЕ — официальное обращение гражданина (нескольких лиц) в гос. орган или орган местного самоуправления, администрацию учреждения, организации или к должностному лицу, не связанное, в отличие от жалобы, с нарушением его прав и законных интересов и не содержащее просьбы об устранении такого нарушения, а направленное на реализацию прав и интересов заявителя или на устранение тех или иных недостатков в деятельности предприятий, учреждений, организаций., жалобу и другие материалы. Юристы помогут решить дело и в арбитражном суде, где основное внимание, как известно, уделяется разрешению экономических споров.

Оказание юридических услуг – сфера очень обширная, требующая от ее участников особых навыков и профессионализма, поэтому к выборуВЫБОРЫ — способ формирования органов государства и местного самоуправления с помощью голосования. юриста или адвоката нужно подходить с должным вниманием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий