суббота, 31 декабря 2011 г.

Обзор Юридических Услуг

В Москве количество юридических фирмФИРМА — 1) синоним понятия фирменное наименование; 2) в деловом и юридическом языке синоним понятия коммерческая организация (в законодательстве РФ часто используются понятия "аудиторская Ф.", "консультационная Ф.", "иностранная Ф."). растет очень быстро, поэтому юридические компании много внимания уделяют продвижению своих услуг.

Комплекс услуг предлагается корпоративным клиентам : одновременно и бухгалтерское, и аудиторское, и юридическое обслуживание, юридическое сопровождение сделок. Сотрудников  компаний обучают психологическому методу ведения переговоров с клиентами, чтобы побудить клиентов, прийти в офис и получить полноценную помощь юристаЮРИСТ (нем. Jurist, от лат. juris — право) — человек с юридическим образованием, правовед; практический деятель в области права.

На рынке юридических услуг, ежемесячно появляется десяток новых фирм. Несмотря на большое количество компаний, работающих в сфере правовых услуг, говорить о насыщенности рынка, как отмечают его участники, еще рано: предложение не превышает спрос.

Еще один фактор позволяющий рынку быстро расти, — это низкий порог вхождения: лицензированияЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ — мероприятия, связанные с предоставлением лицензий, переоформлением документов, подтверждающих наличие лицензий, приостановлением и возобновлением действия лицензий деятельности не требуется. «Человек, имеющий юридическое образование, может арендовать помещение, купить компьютер, провести телефон — и все, появилась новая юридическая фирма. Количество компаний, предлагающих юридические услуги, постоянно меняется, спрос на различные виды юридической помощи: помощь юриста или помощь адвокатаАДВОКАТ (лат. advocatus, от advoco — приглашаю) — юрист, оказывающий профессиональную правовую помощь физическим и юридическим лицам (посредством консультаций, представительства их интересов в суде), защиту обвиняемого. неравномерен, и эксперты не берутся оценивать объем рынка, так как он еще не до конца сформировался.

Рынок юридических услуг в Москве растет не только за счет новых фирм появившихся на рынке, но и из-за постоянного расширения спектра оказываемых услуг. Новые направления в работе связаны с изменениями в законодательствеЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО — 1) один из основных методов осуществления государствам своих функций, заключающийся в издании органами гос. власти законов; 2) совокупность правовых норм, регулирующих общественные отношения в целом или один из видов общественных отношений (гражданское законодательство, уголовное законодательство и т. д.). и требованиями клиентов. «Сегодня, например, появляются и начинают пользоваться популярностью новые сегменты юридического рынка: взыскание задолженности (коллекторские услуги), сопровождение сделкиСДЕЛКИ — действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. с недвижимостью, бесплатная консультация юриста.

В юридических компаниях появляются отделы по направлениям, например отделы по работе с недвижимостью, регистрации и реорганизации юридических лиц. Такой подход позволяет постоянно совершенствоваться именно в своей сфере и следить за всеми изменениями. Основной тенденцией на рынке юридических услуг станет специализация, компании будут вести более узкие направления деятельности. То есть, фирмы продолжат оказывать весь спектр услуг, но при этом будут делать упор на несколько ключевых направлений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий