понедельник, 7 февраля 2011 г.

Юридические Услуги - Как Купить Опыт И Ответственность

Правовая база в нашей стране развивается стремительно, уже никому не приходит в голову обратиться к преступным авторитетам вместо обращения в судСУД — орган государства, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и некоторых иных категорий дел в установленном законом данного государства. И в этом бурлящем море правПРАВО — 1) в объективном смысле система общеобязательных социальных норм (правил поведения), установленных государством и обеспечиваемых силой его принуждения (позитивное право), либо вытекающих из самой природы, человеческого разума, императив, стоящий над государством и законом (естественное право). По форме закрепления, источникам происхождения, сфере деятельности и другим основаниям различают П. писаное (статутное, прецедентное) и неписаное (обычное), светское и религиозное, национальное и международное. П. как система дифференцировано по отраслям права, каждая из которых имеет свой предмет регулирования и обладает специфическими чертами (см., напр., гражданское право, конституционное право, семейное право, трудовое право, уголовное право), подотрасли (авторское право, наследственное право и др.), межотраслевые комплексы юридических норм (банковское право, предпринимательское право). В сравнительном правоведении П. делят на правовые системы (т. н. правовые семьи): романо-германскую (континентальную), англо-американскую, мусульманскую, традиционную и социалистическую; 2) в субъективном смысле вид и мера возможного поведения лица, гос. органа, народа, государства или иного субъекта (юридическое право). и обязанностей, договоровДОГОВОР (контракт) — в гражданском праве соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей, и соглашений уже никак не обойтись без помощи юристаЮРИСТ (нем. Jurist, от лат. juris — право) — человек с юридическим образованием, правовед; практический деятель в области права!

Квалифицированные юридические услуги  требуются всем: коммерческим организациямОРГАНИЗАЦИЯ — объединение двух и более лиц, являющихся субъектами права., благотворительным фондамФОНД — по гражданскому законодательству РФ не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели., частным предпринимателям и рядовым гражданам, практически на каждом шагу: в магазинах, на складах, даже в стоматологических клиниках возникают вопросы, требующие вмешательства юриста.

 Даже простейший искИСК — в процессуальном смысле — обращение истца (предполагаемого носителя субъективного материального права) к суду с просьбой о рассмотрении и разрешении материально-правового спора с ответчиком в гражданский суд о возмещении ущербаУЩЕРБ — синоним вреда за затопленную квартиру зачастую не может быть выигран без участия грамотного профессионального адвокатаАДВОКАТ (лат. advocatus, от advoco — приглашаю) — юрист, оказывающий профессиональную правовую помощь физическим и юридическим лицам (посредством консультаций, представительства их интересов в суде), защиту обвиняемого.. Немудрено, что такой огромный спрос родил столь же огромное предложение со стороны юристов: юридические компании, фирмыФИРМА — 1) синоним понятия фирменное наименование; 2) в деловом и юридическом языке синоним понятия коммерческая организация (в законодательстве РФ часто используются понятия "аудиторская Ф.", "консультационная Ф.", "иностранная Ф."). по оказанию юридических услуг, всевозможные платные юридические консультации – все эти организации встречаются сегодня, чуть ли не на каждом шагу. Как не ошибиться, как сделать выборВЫБОРЫ — способ формирования органов государства и местного самоуправления с помощью голосования. в пользу профессиональной и добросовестной юридической фирмы?

 Конечно, это не простое дело, но есть ряд довольно надежных способов определения респектабельной и достойной доверия юридической компании. В первую очередь, необходимо воспользоваться интернетом – введите название интересующей вас компании по оказанию юридических услуг в любом поисковике. Часто достаточно бывает прочитать лишь заголовки результатов поиска: «Фирма Х – обманщики», чтобы сложилось некоторое впечатление об этой юридической фирме. Еще лучше, если у этой фирмы есть собственный сайт, причем сайт существующий давно, раскрученный и посещаемый. Но такие «электронные методы» проверок часто не приводят к желаемым результатам.

 Более надежным способом выяснить, стоит ли доверять юридической компании, будет консультация со знакомыми юристами, родственниками, друзьями. Мир тесен, возможно, им уже приходилось работать с данной фирмой по оказанию юридических услуг. Если же собрать информациюИНФОРМАЦИЯ — один из видов объектов гражданских прав, предусмотренных ст. 128 ГК РФ таким способом не удается, остается один путь – идти в офис и на месте расставить все точки над «и».

 В офисе юридической фирмы попросите показать вам  бланкиБЛАНК (фр. blanc — белый) — лист бумаги с оттиском углового или центрального штампа либо с напечатанным любым способом текстом штампа либо иным текстом (текстом и рисунком), используемый для составления документа стандартного договора и внимательно изучите их. ГрамотноГРАМОТА (от гр. grammata — чтение и письмо) — 1) официальный письменный акт, удостоверяющий какие-либо международные соглашение или устанавливающий какие-либо правовые отношения (ратификационная Г., верительная грамота и др.); 2) письменный акт, официальный или частный, в России Х — начала XX в. — свидетельство на пожалование лицу или общине прав, владений, наград, отличий (Жалованная Г. и др.) или о совершении каких-либо сделок, установлении каких-либо отношений (Купчая Г., Уставные Г. и др.). составленные документыДОКУМЕНТ — материальный объект с информацией, закрепленной созданным человеком способом для ее передачи во времени и пространстве. добавляют доверия к фирме. Многие юридические фирмы  вывешивают полученные сертификатыСЕРТИФИКАТ (фр. certificat, от ср.-век. лат. certifico — удостоверяю) — 1) письменное свидетельство, удостоверяющее определенный факт (С. о мореходности судна, грузовой морской С., медицинский С. о сделанных прививках и т. п.); 2) заемное финансовое обязательство гос. органов, выпускается обычно небольшими купюрами, размещается среди мелких и средних держателей, а также документ, подтверждающий внесение вклада в кредитную организацию (напр., сберегательный (депозитный) сертификат);, награды, квалификационные документы сотрудников на стендах в офисе. Не стесняйтесь – подойдите и изучите их, обилие получаемых наград и сертификатов свидетельствует о большом стаже работы юридической компании и об огромном опыте юристов и адвокатов. Хотя это и не принято в кругах бизнеса, некоторые юридические фирмы отдельно выделяют стенд «Наши партнеры», наличие на этом стенде крупных и уважаемых фирм и предпринимателей также свидетельствует о солидности и надежности фирмы.

 Многие люди, среди которых встречаются даже опытные бизнесмены, ленятся проверить надежность выбранной юридической фирмы или частного адвоката, и ориентируются лишь на единственный фактор – ценуЦЕНА — в гражданском праве одно из существенных условий некоторых видов договоров предоставляемых услуг. Это крайне ошибочная линия поведения! Далеко не всегда высокая цена услуг означает столь же высокое качествоКАЧЕСТВО — совокупность свойств (технико-экономических и эстетических), обусловливающих способность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением вещи, продукции юридической помощи. Профессиональные юристы берут за свои услуги немалые деньгиДЕНЬГИ — денежные знаки в виде банкнот и монет, один из объектов гражданских прав., но и мошенники способны на такой ловкий ход для обмана клиентов.

 Помните, что выбирая проверенную, надежную фирму по оказанию юридических услуг, давно работающую на рынке, вы приобретаете не только качественные консультации квалифицированных юристов, грамотную и полноценную юридическую поддержку бизнеса. Вы покупаете опыт и ответственность высококлассных юристов, адвокатов и консультантов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий