четверг, 10 февраля 2011 г.

Гк Миц: Как Определять Ненадежные Агентства Недвижимости На Раннем Этапе Сотрудничества

Подобные агентства появились в нашей стране вместе с разрешением свободной продажи жилья. Совсем недавно мошенники получали на руки подлинные документыДОКУМЕНТ — материальный объект с информацией, закрепленной созданным человеком способом для ее передачи во времени и пространстве., подтверждающие правоПРАВО — 1) в объективном смысле система общеобязательных социальных норм (правил поведения), установленных государством и обеспечиваемых силой его принуждения (позитивное право), либо вытекающих из самой природы, человеческого разума, императив, стоящий над государством и законом (естественное право). По форме закрепления, источникам происхождения, сфере деятельности и другим основаниям различают П. писаное (статутное, прецедентное) и неписаное (обычное), светское и религиозное, национальное и международное. П. как система дифференцировано по отраслям права, каждая из которых имеет свой предмет регулирования и обладает специфическими чертами (см., напр., гражданское право, конституционное право, семейное право, трудовое право, уголовное право), подотрасли (авторское право, наследственное право и др.), межотраслевые комплексы юридических норм (банковское право, предпринимательское право). В сравнительном правоведении П. делят на правовые системы (т. н. правовые семьи): романо-германскую (континентальную), англо-американскую, мусульманскую, традиционную и социалистическую; 2) в субъективном смысле вид и мера возможного поведения лица, гос. органа, народа, государства или иного субъекта (юридическое право). на владение недвижимостью, причем владельцы добровольно передавали столь важные документы в чужие руки.

ДоговорДОГОВОР (контракт) — в гражданском праве соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей, мог содержать пункт о передаче оригиналов документов риэлтору, и продавец квартиры зачастую подписывал его, не читая, либо не поняв, о чем идет речь. Юридически подкованных людей до сих пор очень мало, и этим фактом пользуются мошенники. В результате квартира, по сути, передавалась в пользованиеПОЛЬЗОВАНИЕ — одно из основных правомочий собственника; заключается в праве потребления вещи в зависимости от ее назначения (эксплуатация имущества, получение плодов и доходов, приносимых им, и т. п) риэлтору, и продавец был вынужден соблюдать все условия агентства, из-за которых в большинстве случаевСЛУЧАЙ — в гражданском праве обстоятельство, наступившее без вины должника и кредитора и отрицательно отразившееся на исполнении обязательства. продавец оказывался обманутым.

Комментирует Дарья Погорельская, Руководитель юридического отдела ГК МИЦ (Московский Ипотечный ЦентрЦЕНА — в гражданском праве одно из существенных условий некоторых видов договоров): «Чтобы избежать таких ситуаций, договор, предлагаемый агентством недвижимости, нужно изучать очень внимательно, останавливаясь на каждом пункте. Надежное агентство всегда предоставит копию договора, чтобы клиент мог подробно изучить его и при необходимости обратиться за консультацией к юристуЮРИСТ (нем. Jurist, от лат. juris — право) — человек с юридическим образованием, правовед; практический деятель в области права. Оригиналы же документов на недвижимость – это такая же собственность, как и квартира, и передавать их другим лицам нельзя. Если агентство требует предоставление подлинных документов, это должно послужить сигналом опасности: никто не имеет права предъявлять подобные требования, даже человек, которому вы безоговорочно доверяете. В любой операции с недвижимостью продавец должен участвовать лично, и у него всегда должны быть на руках оригиналы документов».

Резюмируя, можно сказать, что подтверждение продажи должен сделать сам продавец, и только он предъявляет подлинные документы в соответствующие инстанцииИНСТАНЦИЯ (от лат. instantia — непосредственная близость) — термин административного и судебного права, обозначающий ступень, на которой находится данное учреждение по отношению к выше- и нижестоящим. Кроме того, не оформляйте на риэлтора доверенностьДОВЕРЕННОСТЬ — письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. на право продажи имуществаИМУЩЕСТВО — понятие, применяемое для обозначения: а) совокупности вещей и материальных ценностей, состоящих прежде всего в собственности лица (физического или юридического), государства или муниципального с получением денег.

Обычно агентства, предъявляющие подобные требования, могут привлечь клиента значительными скидками, удобством оформления сделкиСДЕЛКИ — действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей., и это должно насторожить. Если у вас возникли сомнения в надежности посредника, проконсультируйтесь с независимым юристом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий